Пример использования диаграммы Ганта

В демонстрационной конфигурации "Примеры ИТС" помещен отчет "График работ", иллюстрирующий возможности использования диаграммы Ганта:

Связи между интервалами

Связи между интервалами позволяют с помощью диаграммы Ганта решать задачи управления проектами, указывая связанную последовательность задач. Связи можно устанавливать между любыми интервалами, принадлежащими различным, или одному значению. Поддерживаются все 4 стандартных типа связей между временными интервалами:

Каждая связь может быть выделена своим цветом. В отчете "График работ" красным цветом выделены связи, идущие в обратном направлении по шкале времени.
Для удобства использования каждый интервал содержит все связи, в которых он участвует, как в качестве начала, так и в качестве конца связи. Однако добавлять новую связь можно только в коллекцию связей интервала, являющегося ее началом. Пример содания связей можно найти в процедуре "СоздатьСвязи" отчета "График работ".

Возможности интерактивного взаимодействия

Непериодические метки шкалы времени

На шкале времени могут быть размещены непериодические метки, то есть метки с указанной конкретной датой и текстом. Такие метки могут иметь индивидуальное цветовое оформление. Каждый элемент шкалы времени может отображать одновременно периодические и непериодические метки.
В отчете "График работ" непериодические метки заполняются из табличной части "МеткиВремени", которая присутствует у групп элементов справочника "Работы".

Интервалы фона

Интервалы фона позволяют, например, выделять нерабочие дни. Каждый интервал допускает индивидуальное цветовое оформление. В отчете "График работ" создаются интервалы для выходных дней суббота - воскресенье. Конечно, в реальных задачах следует создавать такие интервалы с учетом праздничных дней и переноса выходных.

Возможности оформления